Богатство это изобилие у человека или общества материальных и нематериальных ценностей, таких, как деньги, средства производства, недвижимость или личное имущество. К богатству можно также отнести доступ к здравоохранению, образованию и культуре.
В социологии богатым считается тот человек, который обладает значительными ценностями по отношению к другим членам общества.
В экономике богатство определяется как разница между активами и пассивами на данный момент времени.
Противоположностью богатства является бедность.
Бедные люди – злые люди. Злые потому, что предатели. Они предали самих себя, отказав себе в жизненной силе и направив свою энергию против себя.
По статистике 71% бедных считает, что государство должно взять курс на сокращение неравенства. Бедные вообще склонны перекладывать ответственность за свои неудачи на пресловутую “среду”, которая их “заела”, а богатых сограждан обвиняли в изворотливости и непорядочности.
В ответ получали той же монетой: небедные упрекали их в лени и иждивенчестве. Если, например, работать на компьютере умеют 73% небедных россиян, то среди бедных граждан – только 45%. Три четверти бедных за последние годы никак не пополняли свои знания, а среди небедных забыли об образовании лишь 46%.
При всей остроте переживаний россияне, балансирующие на грани бедности, не высказывают стремления что-то менять, особенно - своими усилиями. Они жаждут не перемен, а стабильности. Сторонников перемен среди бедных меньше, чем в среднем по стране. Большая часть из них связывает надежды на лучшую жизнь с действующей властью, с ее политической волей и “сильной рукой”.
Любой человек, у которого есть МЕЧТА СТАТЬ БОГАТЫМ, может её исполнить.
Чем самые успешные люди мира отличаются от всех остальных? Они мыслят иначе, общаются с теми, кто бросает им вызов, учитывают срок годности идеи, живут по-другому. Именно поэтому они побеждают!
Есть ли у Вас действительно мотивирующая причина делать карьеру, развиваться, зарабатывать, и т.д.? Разумеется, люди всегда идут по пути наименьшего сопротивления.
Есть два типа людей, которые принимают решение, зачем им нужно меняться, напрягаться для бизнеса:
Первый тип – у них есть выбор между тем, что нужно напрягаться, меняться, улучшать свои навыки, преодолевать себя, расти профессионально и личностно, начинать знакомиться, общаться, и т.д. ИЛИ выбрать – НЕ меняться, не напрягаться, продолжать жить в зоне комфорта… И так всё неплохо…

Однако у других людей выбор стоит по-другому! Для них нет выбора, чтобы оставаться там, где они сегодня.
Второй тип людей – они точно знают, что они хотят заработать денег! Их не устраивает текущая работа, текущий уровень жизни, дохода.
Они не видят перспектив там, где они сегодня. Работа не приносит ни денег, ни удовлетворения. Плохие отношения с коллегами и начальником. Не возможно нормально взять отпуск, купить себе машину, квартиру, обеспечить семью, поехать в путешествие, и т.д. У таких людей
есть амбиции, они хотят роста, творчества, самореализации. Они хотят иметь остаточный доход, свободу, богатый лайф-стайл. И они видят, как сетевой маркетинг может им дать этот уровень жизни.
Они сознательно делают выбор в пользу бизнеса.
Итак, одни люди делают выбор между «напрягаться» и «не напрягаться». Вторые делают выбор между «Я не хочу оставить так, как сегодня. Я хочу поменять свою жизнь к лучшему!» - они делают выбор в пользу роста своего бизнеса. Тогда они понимают ради чего преодолевают трудности, вкладывают время, обучаются новым навыкам, и т.д.
Если у Вас выбор стоит таким образом – тогда добро пожаловать в команду победителей!