Для эффективной работы и максимального достижения результатов необходимо создать персональную систему: настроить рабочее место, подготовить свои рабочие инструменты, свериться с планом по достижению целей и приступать. И система эта должна запускаться Вами в начале каждого рабочего дня. Мотивируйте себя!
Рабочим местом в нашем случае будет являть сеть интернет, т.е. Ваш компьютер, планшет или смартфон. Эти устройства всегда должны быть исправны, на них должно быть установлено самое современное программное обеспечение, они должны быть заряжены. Я рекомендую, чтобы это были Ваши персональные устройства или на них должна быть создана Ваша персональная учетная запись, чтобы предотвратить удаление рабочей информации другими пользователями.
Многие командные мероприятия требуют участия нескольких человек или всех членов команды. Рекомендую каждому лидеру структуры создать и предоставить доступ к календарю для своей структуры. Совместное планирование позволит Вашей команде достигать целей по развитию бизнеса с большей скоростью. А планирование посредством совместного календаря сократит время согласования даты и продолжительности события. Подробнее об этом можно узнать в разделе Настройка календаря.
Аудио- и видео-чаты, а также вебинары я рекомендую проводить посредством ©Hangouts. Данный программный продукт в настоящее время функциональнее и стабильнее общеизвестного ©Skype.
Как настроить кнопку Hangouts для расположения в своем блоге можно прочитать здесь.
Подробнее о проведении вебинаров по каналам Youtube и Google+ Hangouts можно прочитать здесь.
Я рекомендую хранить все рабочие документы в "облаке". Текстовые, табличные и презентационные документы я храню в ©Диске Google. Таким образом, они не теряются, к ним всегда есть доступ с любого моего устройства и из любой точки планеты. Настройка синхронизации организована таким образом, что можно работать с документами даже при отсутствии соединения с интернетом, а при активном соединении файлы синхронизируются с облаком, обновляя информацию до последней актуальной версии. Так же ©Диск Google имеет свои веб-приложения для редактирования документов, что очень удобно.
Для хранения раздаточного материала я пользуюсь "облаком" ©Dropbox и многими другими.