17.09.2014

Почему люди боятся?

Почему люди боятся войти в бизнес? Да потому, что нас пасут, как овец в страхе всю жизнь. С рождения нас, вместо того чтобы учить, отдают в школу и ВУЗы, где нам говорят, что когда мы вырастем, то должны устроится работать к хорошему директору, чтобы получать хорошую зарплату. Посмотрите вокруг, везде одна реклама кредитов и займов! Для того чтобы подсадить всех на эту иглу, строят большие города и намеренно показывают негативные новости, загружают магазины алкоголем, табаком и мясом, чтобы мы отравлялись и наше сознание становилось грязным. Всё делается для того, чтобы люди становились рабами, и у них даже мысли не возникало, чтобы как-то изменить свою жизнь! Мое мнение следующее: чем дальше от привычных рамок вы действуете, тем ближе вы к истине. Когда-то люди думали, что Земля плоская, и их было грубое большинство... Вот и сейчас стадо идёт за своим пастухом, думая, что образование - это школа и ВУЗ, а работа по найму - это единственный выход для существования. Поэтому развивайтесь духовно и не бойтесь принимать решения которые никогда не принимали!
Я искренне желаю вам успехов во всех начинаниях!


Если Вам интересна возможность стать богатым и успешным, присоединяйтесь к моей команде!



16.09.2014

Психология бедности.

Существует несколько основных распространенных причин такого поведения человека, при котором доступ к богатству для него перекрыт. Рассмотрим те, что наиболее типичны для нашего региона. 

Пусть малооплачиваемая, но зато стабильная работа. Человек с психологией бедняка, как правило, выбирает низкооплачиваемую, но стабильную работу. В госучреждениях. Потому что государство всегда обеспечит. А если пойти в коммерческую организацию, то есть риски остаться на улице через какое-то время. Человек абсолютно не верит в свои силы и в то, что его опыт и знания будут востребованы. В итоге, так и происходит. Идет на нудную, скучную работу, перестает осваивать новое, закисает и становится никому не нужным. Вместо того, чтобы расти и развиваться. 

Боязнь перемен. Опять же, по причине остаться никому не нужным, человек с психологией бедняка боится перемен. Девиз – лучше иметь немного, чем рисковать и, возможно, потерять всё. Люди с психологией бедности никогда не откроют свой бизнес, не будут осваивать новые сегменты рынка, не пойдут получать второе высшее образование в 40 лет и ни за что не переедут в другой город в поисках новой жизни в 50! 

Низкая самооценка - характерная черта людей с психологией бедности. Да и откуда взяться высокой самооценке, если человек не живет, а прозябает: серая неинтересная работа, которую еще и страшно потерять, отсутствие в жизни ярких впечатлений, перемены мест и обоснованных рисков. Именно тех факторов, которые заставляют уважать себя за труды и возможности. Человек с психологией бедняка не понимает, что богатство и хорошие перспективы раскрываются перед людьми деятельными, не боящимися рисковать и начинать все сначала. 

Нежелание быть активным. Очевидно, что для того, чтобы добиться чего-то и получить хороший результат, необходимо постоянно в эту сторону прикладывать усилия. Например, рассматривать предложения об интересной и высокооплачиваемой работе с более широким кругом обязанностей по сравнению в предыдущим местом. И, таким образом, все время расти. Человек с психологией бедности не желает и не умеет (потому что никогда и не пробовал) проявлять активность – боится искать новую работу, потому что считает уже заранее, что не справится, не подрабатывает, потому что уверен, что ничего не получится и денег все равно не будет. Человек пассивен, а потому и беден. 

Все должны. Человек с психологией бедняка убежден, что ему должны достойно платить. Просто потому, что он качественно выполняет свою работу. И зарплата у него должна быть такая, чтобы хватало и на быт, и на отдых, и на детей, и на себя. Забывая при этом, что он сам согласился на работу с низкой оплатой. И теперь пеняет на скупердяя-шефа. Человек перекладывает ответственность с себя на других. Какой смысл двигаться, если от меня все равно ничего не зависит? Делай – не делай, а результат один – ничего не получу. 

Проще быть экономным. Бедняки тратят силы не на то, чтобы привлечь, а на то, чтобы удержать. Они тратят часы на посещение магазинов, сравнивая цены и делая покупки там, где дешевле. Они пишут и ходят в различные инстанции, добиваясь мизерного снижения оплаты за коммунальные услуги или одноразовой социальной помощи, которой едва ли хватает на один поход в магазин. Вместо того, чтобы эти же усилия эффективно потратить на заработок или поиск хорошей работы. 

Присмотритесь к себе. Есть ли у вас хоть одно из перечисленных качеств? И избавляйтесь в срочном порядке, если что-то похожее обнаружится. Помните, что ваша жизнь и ваше благополучие, только в ваших руках!


Если Вам интересна возможность стать богатым и успешным, присоединяйтесь к моей команде!



11.09.2014

Еще немного о сетевом маркетинге.

До того, как страны СНГ и Россия стали развиваться в рыночной экономике, мы практически не слышали о сетевом маркетинге.
У каждого бизнеса своя рыночная ниша. И любая ниша имеет свои этапы развития. Сначала появляется идея, потом старт, фаза активного развития, затем стабилизация, улучшение бизнес-процессов. Потом падение, затем вносится какая-либо инновация, и снова развитие, рост. МЛМ-индустрия не исключение.
Если говорить о МЛМ-индустрии, то сетевой маркетинг для большинства обычных людей – это экзотическая, непонятная и отпугивающая индустрия. И понятно, что в первые годы существования и развития этой индустрии в России, в то время, когда мы жили в дикие времена «рыночной экономики», сформировалось определенное общественное мнение.
В то время сетевым маркетингом занимались люди, которые вынуждены были этим заниматься из-за острых проблем с деньгами. В основном, это были школьные учителя, студенты, пенсионеры. Люди просто продавали, как умели, товары или услуги, причем разного качества, как правило, низкого. И, естественно, сформировалось мнение, что этим занимаются люди, которые нуждаются и хотят немного подзаработать.
Модель прямых продаж сильно резонировала, появилась масса мошенников, которые предлагали различные схемы под видом сетевого маркетинга. Соответственно, сложились масса стереотипов, что это что-то очень несерьезное, что это распространение, навязывание товаров и услуг, обман. Так называемые «эксперты» передавали друг другу искаженную информацию, все было крайне непрофессионально. Такой, знаете, вид деятельности для авантюристов и неудачников.
На сегодняшний день 80% предпринимателей пока сетевой бизнес всерьез не рассматривают. В основном из-за отсутствия элементарной образованности и правильной информации. Потому что мы сейчас находимся на этапе перехода от общественного стереотипного мышления к осознанному, профессиональному, основанному на фактах, цифрах и историях успеха.

Сейчас мы видим, что ситуация стремительно меняется.
Это последовательный, эволюционный переход. Этот переход можно сравнить с эволюцией розничной торговли: сначала были «ужасные» палатки (все их прекрасно помнят), затем павильоны, которые в свою очередь превратились в торговые центры, а затем в гипермаркеты. И если в вашем городе открывается огромный гипермаркет, то это нормально, никто не удивляется, более того – это очень нравится людям. Если проводить такую аналогию, то сетевой маркетинг – это железная палатка, в которой раньше продавали сигареты и пиво, которая трансформируется в павильон. Это еще даже не торговый центр и не гипермаркет и понятно, что все это еще впереди. На протяжении многих лет в этот процесс не были вовлечены предприниматели, профессионалы.
Но сегодня, благодаря интернету, социальным сетям, когда для бизнеса нет границ и качественная информация молниеносно доносится с запада, мы видим, что осознанные предприниматели, которые находятся в процессе постоянного обучения, поиска более эффективных моделей бизнеса, начинают видеть в МЛМ большую перспективу. И в этом сила сегодняшнего дня!
То есть, с одной стороны МЛМ — это недооцененный актив, но, с другой стороны, это действительно эффективный, системный бизнес, который строится по таким же правилам и принципам, как и любой другой бизнес.

Приятно осознавать, что мы находимся в фазе перед стремительным ростом сетевой индустрии. Разумные люди строят сети, создают сообщества. Кто будет в тренде, тот и создаст мощный актив в этой индустрии. Хотим мы этого или нет, но эволюция берет свое. И в ближайшие годы мы увидим мощное развитие млм-компаний и серьезных профессиональных команд, а многих предпринимателей традиционного бизнеса мы увидим среди успешных лидеров лучших сетевых компаний.

Успехов вам, становитесь профессионалом
и стройте свой бизнес только с профессионалами!



Если Вам интересна возможность стать богатым и успешным, присоединяйтесь к моей команде!



10.09.2014

Личный сайт, реклама, продвижение.


Из всех этапов построения бизнеса в Интернет самый важный, но при этом самый сложный и самый темный - это продвижение сайта в поиске, или, иначе говоря, раскрутка. Почему так? В первую очередь, потому, что поисковики не склонны обнародовать алгоритмы, по которым они ранжируют веб-ресурсы, к тому же эти алгоритмы постоянно совершенствуются. Можно говорить только об общих принципах и тенденциях, которыми следует руководствоваться, строя тактику продвижения своего сайта.
Особенно это касается сайтов, которые предлагают своим дистрибьюторам компании сетевого маркетинга. Поскольку все подобные страницы сделаны идентичным методом, они сразу же идентифицируются поисковиками как зеркала или сателлиты. Поэтому раскрутить такой сайт очень трудно.

Сейчас многие МЛМ-компании предлагают своим дистрибьюторам получить готовый персональный сайт, с помощью которого их бизнес выйдет на новые обороты. Народ радостно кидается на эту возможность, и... ничего не получается. Сайта нет в поиске, или он болтается где-то в конце списка; соответственно, нет посетителей, нет покупателей, нет новых партнеров, и нет, увы, бизнеса.
Дистрибьюторы, которые получают сайт от компании, очень быстро разбираются в том, что это отличная бизнес-визитка, но не рабочий инструмент. Они могут раздавать адрес сайта своим знакомым, сообщая, что каждый может получить такой же, представлять его во всяких там "Одноклассниках" и "Вконтакте" и прочих "социалках", рассылать кучу спама, но, кроме огорчений и обиды на компанию, они ничего не приобретают.
А компания  здесь не при чем. Она дала вам в руки инструмент, которым может воспользоваться КАЖДЫЙ. Однако каждый может пользоваться лопатой, но отнюдь не трактором. Фактически такой корпоративный сайт - это даже не лопата, а детский совочек, которым каждый может поковыряться в песочнице. И, несомненно, получить от этого удовольствие.

Заказать веб-дизайнеру полнофункциональный сайт стоит немалых денег. Ориентируйтесь на две-две с половиной тысячи.
Так вот, сетевые компании предлагают своим дистрибьюторам сайт-визитку за символическую сумму, а кто-то, возможно, и даром. Потому что это визитка, и это надо понимать. Пусть в нем размещен и каталог, и интернет-магазин, и блог, и форма для регистрации новых членов, но не предусмотрено никаких возможностей для раскрутки. По одной простой причине: этот сайт полностью управляется сервисным центром компании, а не вами. Вам доверили только песочек пересыпать, а всю работу по обслуживанию выполняют взрослые дяди.
При этом нужно быть глубоко благодарными своей компании за то, что она подарила нам такой замечательный сервис, потому что теперь каждый дистрибьютор может сам сделать этот самый трудный первый шаг, а затем превратить свой персональный сайт в настоящий инструмент сетевого бизнеса.
Вы сделали все, что вам предложила компания для раскрутки сайта: прописали его в поисковиках и каталогах, позвонили своим знакомым, дали ссылку на сайт в своих аккаунтах на "Одноклассниках" и в "Фейсбуке", разослали письма по доскам объявлений и известным вам адресам. Все это вы сделали. А результата нет? Сейчас я объясню, почему. Если вы сделали абсолютно все, что вам порекомендовала компания - это составляет максимум 20% того, что необходимо сделать для раскрутки сайта. А учитывая то, что ряд рекомендаций вы или не успели выполнить, или выполнили не до конца, я оцениваю эффективность ваших действий по раскрутке примерно на 10 процентов, а то и на 5.
По статистике 65-70% посетителей приходят на сайт из поисковых систем. Пусть вы прописали свой сайт в поисковиках, это не даст вам ровным счетом ничего: для того, чтобы ваш сайт выдавался по поисковым запросам, его нужно активно продвигать. Именно это - продвижение в поисковых системах - является слабым местом сайта-визитки.


Если Вам интересна возможность стать богатым и успешным, присоединяйтесь к моей команде!